Этот сайт использует куки. Без них никак. Подробнее…
ок
Бриф / Почти Генератор Лендингов SVOEMEDIA
Укажите, как мы можем с вами связаться
Укажите тип проекта
Обращаем ваше внимание, что в рамках Генератора мы не подключаем эквайринг и онлайн-кассу (вам нужно будет сделать это самостоятельно при необходимости)
О чем ваш будущий сайт?
Например, анонс мероприятия или йога-центр
Укажите точное название бренда/проекта для отображения на сайте
Например, йога-центр «Лотос», SuperMarketing 2024
География продукта/услуги/бренда, для которых создается сайт
Какое ключевое действие человек должен совершить на сайте?
Например: оставить заявку на..., перейти на другой сайт...
Расскажите, откуда на сайт придут люди?
У вас уже есть доменное имя? Требуется ли его подключение?
Когда планируете запустить проект?
Обращаем ваше внимание, что среднее время разработки (после поступления оплаты) — 7 дней
Если у вас уже есть аккаунт на Тильде, укажите e-mail, на который он зарегистрирован
Если его еще нет — заведите
Хотите ли вы принимать оплату на сайте?
Обращаем внимание, что в стандартный Генератор за 50 тысяч рублей мы не подключаем оплату (вы можете это сделать самостоятельно)
Есть ли у вас готовая структура, тексты, может быть, прототипы?
Укажите ссылку, если есть или напишите — нет (мы вышлем вам дополнительный бриф)
Есть ли у вас коммуникационная политика? Какого тона стоит придерживаться на сайте?
Напишите ссылку на коммуникационную политику или укажите, какого тона стоит придерживаться (например, Строгий, формальный, на «вы» /Простой, понятный / С юмором / Дерзкий, на «ты»...)
Есть ли у вас логотип, иные элементы айдентики, брендбук, требований которого стоит придерживаться? Если да — укажите ссылку
Обращаем внимание, что в рамках Генератора мы не создаем логотипы (но если нет — что-то придумаем)
Какого стиля в оформлении стоит придерживаться?
Какой стиль вам ближе?
Аудитория вашего бизнеса: кто эти люди? Опишите их
Что важно для клиентов при выборе продукта? Какие сомнения могут возникнуть при выборе?
Укажите адреса сайтов ваших конкурентов
Напишите, что нравится, а что нет
Расскажем о форме оплаты
Если вы физическое лицо, то после подтверждения заявки, мы вышлем вам ссылку на оплату банковской картой. Если вы юридическое лицо — запросим реквизиты и отправим счет
Есть еще что-то важное, о чем мы должны знать?
Напишите здесь
Как вас зовут?
С кем нам предстоит общаться?
Ваш номер телефона или аккаунт в телеграм или ватсап
Как удобнее с вами связаться?
Ваш e-mail
На него мы вышлем ссылку для оплаты или счет
хотите делать шаблоны?
Расскажите о себе
Расскажите о себе, покажите ваши работы и укажите ожидаемый гонорар за шаблон
хотите оплатить продукты как юридическое лицо или ИП?
просто заполните эту форму с реквизитами и расскажите, что вам нужно, мы подготовим документы
Название организации для документов
Адрес
ИНН
КПП (для ИП не заполняется)
БИК банка
Наименование банка
Корреспондентский счет
Расчетный счет
Укажите состав вашего заказа
Обращаем ваше внимание, что для шаблонов сайтов действует правило — 1 лицензия = 1 сайт
расскажите о своей задаче или задайте нам вопрос
Ваш телефон или любой удобный мессенджер
Расскажите о вашей задаче и укажите примерный бюджет
хотите так же? расскажите о своей задаче или задайте вопрос
Ваш телефон или любой удобный мессенджер
Расскажите о вашей задаче и укажите примерный бюджет
расскажите об интересном проекте
Ввести e-mail и подписаться
задайте нам вопрос, выскажите мнение
расскажите, что пошло не так? постараемся помочь
задайте нам вопрос?
нужен совет?
просто спросите у нас
поделитесь своим мнением или задайте вопрос
расскажите о своей задаче или задайте нам вопрос
Расскажите кратко о проекте и укажите приблизительный бюджет
подписаться
подписывайтесь на e-mail или в телеграм (@svoemedia)
подписаться
подписывайтесь на e-mail или в телеграм (@svoemedia)
включить уведомления о новых модулях
подписывайтесь на e-mail или в телеграм (@svoemedia)
включить уведомления о новых модулях
подписывайтесь на e-mail или в телеграм (@svoemedia)
хотите нарисовать что-то для нашего блога? мы — за!
Условия — партнерские и не коммерческие для обоих из сторон. Вы получаете ссылку на вас, а мы — иллюстрацию :) Пришлите, пожалуйста, ссылку на ваше портфолио:
Пришлите ссылку на ваше портфолио, инстаграм или беханс (где размещены ваши работы?)
хотите написать для SVOEMEDIA или позвать нас подготовить статью для вас?
Условия — партнерские и не коммерческие для обоих из сторон. Подробнее здесь
Какой проект/компанию вы представляете?
Расскажите — вы хотите опубликоваться у нас или наоборот? Или что-то другое?
Если у нас — напишите предполагаемую тему вашего материала и основные тезисы. Если хотите позвать нас — напишите, какие темы вас интересуют?
хотите стать нашим партнером?
Расскажите о вашем проекте
Какой проект/компанию вы представляете?
Расскажите — чего хотите?
нашли баг? расскажите, что не так и на какой странице :)
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!

Создаем Политику обработки персональных данных

Как ужесточается законодательство? Что необходимо сделать на сайте?
Ира Сорогина, SMM-специалист SVOEMEDIA
12 июня 2017
техническое
Автор обложки @amasoniia
Хотите тоже нарисовать нам? Пишите
В последнее время владельцы сайтов обеспокоены грядущими изменениями в законодательство в области защиты персональных данных. Мы в Svoemedia к нововведениям подготовились основательно: проанализировали нормативные акты и судебную практику, заручились мнением юристов и подготовили формы документов, которые необходимо размещать на сайте для того, чтобы исключить риски быть наказанными за нарушения.

Делимся этой информацией и с вами.
Мы будем очень рады, если вы процитируете наш материал, но обязательно укажите активную ссылку на него. Спасибо!
В последнее время владельцы сайтов обеспокоены грядущими изменениями в законодательство в области защиты персональных данных. Мы в Svoemedia к нововведениям подготовились основательно: проанализировали нормативные акты и судебную практику, заручились мнением юристов и подготовили формы документов, которые необходимо размещать на сайте для того, чтобы исключить риски быть наказанными за нарушения.

Делимся этой информацией и с вами.
Мы будем очень рады, если вы процитируете наш материал, но обязательно укажите активную ссылку на него. Спасибо!
Что необходимо сделать на сайте
Где это всё размещать на сайте?
Необходимо принять и другие меры

Что такое персональные данные и кто является оператором персональных данных?

Обратимся к Федеральному закону «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ, который дает следующие определения:
Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Оператор персональных данных — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.
Под эти определения подпадает достаточно широкий спектр данных и круг лиц. Непосредственное отношение эти определения имеют к владельцам сайтов и их администраторам. Например, если на вашем сайте посетитель должен заполнить форму «имя, тема, текст сообщения», то это будет считаться персональными данными, а владелец сайта – оператором персональных данных. Так, тамбовская компания ООО «ТГЮК» была оштрафована за отсутствие согласия на обработку персональных данных при заполнении формы обратной связи на сайте.

Кроме того, суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным (дело Linkedin). Таким образом, если вы владелец сайта или администрируете его (как разработчик или агентство), то уйти от обработки персональных данных практически не представляется возможным. Обезличить данные, полученные с помощью веб-сайта, достаточно затруднительно.

Как ужесточается законодательство

В последнее время государство стало еще более внимательно относиться к вопросам защиты персональных данных и идет по пути ужесточения законодательства. Приведем наиболее важные изменения:
1
Увеличение штрафов с 01.07.2017
Согласно изменениям в ст. 13.11 Кодекса Р Ф об административных правонарушениях, перечень оснований привлечения к административной ответственности станет шире (вместо одного состава — семь). Кроме того, увеличивается размер штрафов: если раньше размер штрафа для юридических лиц не превышал 10 000 руб., то с 01.07.2017 штраф будет варьироваться от 30 000 руб. до 75 000 руб.
2
Базы данных должны храниться на территории РФ
Еще одно важное относительно недавнее изменение в законодательство (Федеральный закон от 21.07.2014 N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях») — требование к «локализации» персональных данных. То есть оператор обязан обеспечить первоначальный сбор и обработку персональных данных на территории Российской Федерации.
3
Сайт может быть заблокирован
Были внесены изменения в Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым за нарушение законодательства в области персональных данных Роскомнадзор совместно с операторами связи может заблокировать сайт на основании судебного акта.

Что делать?

Как избежать штрафов и блокировки сайта за нарушения в области персональных данных? Юрист по интеллектуальной собственности / информационным технологиям Максим Али в своей статье приводит ряд обязанностей оператора персональных данных. Эти обязанности связаны с размещением определенной информации на сайте, а также принятием иных мер.

Что необходимо сделать на сайте

— обеспечить получение согласия на сбор персональных данных от пользователя;
разработать и принять политику обработки персональных данных и опубликовать ее на сайте.

Для примера можете использовать наши формы документов. Скачать редактируемые шаблоны согласия на обработку персональных данных и политики обработки персональных данных можете здесь и здесь.

Где это всё размещать на сайте?

Необходимо принять и другие меры

— уведомить Роскомнадзор до начала обработки персональных данных. Только не забудьте перед подачей заявки правильно оформить свой сайт. Даже если вы маленькая компания, нужно это сделать
 принять внутренние документы, где будут установлены процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений
 обеспечить безопасность информационных систем и необходимый уровень защищенности персональных данных
 назначить лицо, ответственное за обработку персональных данных (для юридических лиц)
— обеспечить невозможность несанкционированного доступа к материальному носителю (кроме бумажных носителей и носителей внутри информационной системы оператора) биометрических персональных данных, а также соблюдение иных требований, установленных Постановлением Правительства Р Ф от 06.07.2008 N 512 (если вдруг актуально для вас)
 обеспечить хранение персональных данных граждан РФ на территории России.

Нет, всё понятно, но что конкретно?

Необходимо быть готовым к проверкам Роскомнадзора. Именно этот орган с 01 июля 2017 г. получит право возбуждать дела об административных правонарушениях. Юрист компании Hannes Snellman Екатерина Миронова в своем докладе подробно рассказывает о проверках Роскомнадзора и приводит необходимый оптимум документов, которые необходимо иметь для успешного прохождения проверки:
— приказ о назначении ответственного (ых) за обработку персональных данных и утверждении перечня допущенных к обработке персональных данных;

— политика в отношении обработки персональных данных (+публикация на сайте!);

— положение об обработке персональных данных работников;

— согласие на обработку персональных данных;

— договоры с «обработчиками»;

— согласие на передачу персональных данных работников третьим лицам (когда необходимо);
— согласие на трансграничную передачу персональных данных (когда необходимо);

— договор с хостинг провайдером;

— уведомление об обработке персональных данных (когда необходимо);

— акты об уничтожении персональных данных;

— журнал внутренних инструктажей;

— изменения в трудовые договоры;

— должностная инструкция ответственного (ых) работника (ов).
ЛАЙФХАК: Тильда создала генератор Политики. Все, что вам нужно — по шагам вписывать информацию о себе. Сервис бесплатен.

UPD. Ответы на вопросы

Уже на этапе первых просмотров статьи мы получили ряд вопросов, ответы на которые мы добавили, вроде:«А если у меня "просто сайт" с блогом?»

Отвечаем: Если на вашем сайте есть форма обратной связи, подписка на рассылку, личный кабинет, регистрация пользователя, то это будет считаться персональными данными. Кроме того, исходя из позиции Роскомнадзора и судов, персональными данными считаются cookie, данные об IP-адресе, местоположении, даже если не пользователь не указывает, как его зовут. Лучше принять все меры, чтобы обезопасить себя.
К кому будут предъявляться претензии? Если домен зарегистрирован на физическое лицо, а на сайте информация о юридическом лице?
Прежде всего обратятся к тому, на кого зарегистрирован домен. Дальше анализируется контент сайта, если указаны координаты юридического лица, контент и продукт принадлежат юридическому лицу, скорее всего претензии будут предъявляться уже соответствующему юридическому лицу.
Что, всем-всем правда регистрироваться в Роскомнадзоре?
В статье 22 закона 152-ФЗ указан перечень случаев, когда уведомление можно не подавать. Например, если вы заключаете договор с работником или клиентом и не передаете эти данные третьим лицам.
Статья 22 закона 152-ФЗ
А если я физическое лицо?
Даже если вы физическое лицо, вы можете являться оператором персональных данных, согласно определению, данному в законе 152-ФЗ: Оператор персональных данных — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Если мы пользуемся международным сервисом e-mail рассылки, будет ли соблюдено правило о «локализации» персональных данных?
Если те же самые данные хранятся и на территории России (на бумажном носителе, на промежуточном сервере, в табличке excel), законом такая передача данных не запрещена. Можно спокойно проводить рассылку с использованием зарубежного сервиса, вроде Mailchimp.
Нужен свой контент-проект? Напишите нам
Тут подробнее о том, чем можем быть вам полезны✊
Это Саша Колташова и пёс Улисс. Саша будет отвечать за контент-стратегию
Было полезно? Интересно? Поделитесь мнением здесь и в комментариях :)
comments powered by HyperComments
А в telegram — наша кухня от Саши Колташовой
ПОДПИШИТЕСЬ НА ТЕЛЕГУ
ПОДБОРКА
Полезное для тех, кто ищет подрядчика
Читайте также
Made on
Tilda